Fale com a Dra. Mônica ou
Clique aqui para agendar sua consulta

Relatório alimentar

A dieta ocupa uma posição central no desenvolvimento da cárie. Nas crianças, os dentes recém erupcionado são mais porosos e mais susceptíveis as cáries, é importante que a dieta seja controlada e os acompanhamentos pelo dentista sejam feitos. A higiene bucal deve ter início na vida da criança, mesmo antes dos primeiros dentes apontarem na cavidade bucal. Cria-se, assim, um ambiente para a microflora bucal isento de microorganismos causadores da cárie, doença periodontal etc. As frutas frescas e verduras cruas são chamadas de alimentos detergentes e a refinação dos alimentos os tornam potenciais causadores de cárie. As modificações nos hábitos alimentares, visando a prevenção da cárie, devem enfatizar a redução do consumo de açúcar, uso de substratos do açúcar, produtos com alto teor de açúcar e que fiquem retidos na boca. Não se esqueça de escovar os dentes e alimentar o seu sorriso! Traga já na primeira consulta, o relatório completo, para que possamos avaliar o risco à cárie o orientá-los para que seu filho seja GERAÇÃO CÁRIE ZERO!
  • Relatório alimentar
    Imprimir
Voltar

Comentários

Indicações da Dra. Mônica

Essekabe - Desenvolvimento Profissional Odonto Clínica Mônica Digital Face